法学院2021级研究生新生顺利报到并开启入学教育

发布者:网站管理员发布时间:2021-09-22动态浏览次数:10

      9月12日,华理法学院迎来了47名2021级研究生新生。同学们以崭新的面貌,从五湖四海而来,汇集到了新澳门葡萄京8814cc奉贤校区,开启人生新的篇章。

      当天,法学院党委书记丁灏、院长彭德雷、副院长孙晓东、党委副书记周建国等来到奉贤校区,了解新生报到情况。学院领导了解了研究生新生的入学报到安排、志愿者工作情况、核酸检测流程等,还走访了新生寝室。学院老师在学生宿舍与新生亲切交谈,详细了解了他们的本科学习、研究生阶段学习规划、生活适应等情况。

      新生报到后,学院举办了研究生新生师生见面会,并启动了入学教育系列活动。9月16日下午,周建国为研究生做主题报告,强调了研究生期间的安全教育、学业发展、职业规划等事项中的关键问题。研究生教务耿丽娟老师为新生介绍了研究生培养、选课等事宜。辅导员祝涵老师讲解了研究生学术规范与学术道德、研究生相关规章制度等事宜。